Vegetarischer Champignon-Kräuter-Aufstrich

Vegetarischer Champignon-Kräuter-Aufstrich

Ich bin ein absolutes Butterbrot-Kind. Egal ob Morgens, Mittags oder Abends, Brot geht einfach immer. Am liebsten mit selbstgemachten Aufstrichen. Hier habe ich euch schonmal unsere leckere Avocado-Schokocreme vorgestellt. Heute gibt es einen super guten vegetarischen Aufstrich mit Champignongs und mediterranen Kräutern. Klingt gut, oder? Los geht`s.

Ihr braucht:

  • 400g braune frische Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 60g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 3 EL Olivenöl
  • 100g Magerquark
  • 50g Naturjoghurt
  • 100g Schafskäse
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • frischer Rosmarin
  • frischer Thymian

So geht`s:

1. Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.

2. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Champignons hinzufügen und unter Rühren ca. 10
Minuten braten. Die Tomatenstücke unterrühren. Die Champignongmasse mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

3. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blättchen bzw. Nadeln fein hacken.

4. Den Quark mit dem Joghurt verrühren. Den Schafskäse zerbröseln und zusammen mit den Champignongs pürieren. Die Quarkmasse unterrühren. Die gehackten Kräuter unterrühren, eventuell nochmal salzen und pfeffern.

Der Aufstrich hält sich im verschlossenen Gefäß im Kühlschrank ca. 5 Tage.

Eure Valentina

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