Gepfefferte Erdbeerkonfitüre
Gepfefferte Erdbeerkonfitüre
Das braucht ihr:
- 1,5kg vollreife Erdbeeren
- 1 Zitrone
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- 500g Gelierzucker (2:1)
- saubere Schraubgläser
So geht`s:
- Erdbeeren abspülen und vorsichtig trocknen. Das Grün entfernen und die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
- Die Zitrone auspressen.
- Erdbeeren, Zitronensaft, Gelierzucker und Pfeffer in einem hohen, breiten Topf gut vermengen und zum Kochen bringen.
- Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Nach 3 Minuten eine Gelierprobe machen: Eine kleine Menge auf einen kalten Teller geben. Wird sie fest, ist die Konfitüre fertig. Bleibt sie flüssig, muss sie noch ein wenig kochen.
- Die fertige Konfitüre randvoll in die mit heißem Wasser ausgespülten Schraubgläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
Viel Spaß beim Rumkleckern. :)
Macht`s euch schön.
Eure Valentina
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