Gepfefferte Erdbeerkonfitüre

Gepfefferte Erdbeerkonfitüre

Das braucht ihr:

  • 1,5kg vollreife Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • 500g Gelierzucker (2:1)
  • saubere Schraubgläser

So geht`s:

  1. Erdbeeren abspülen und vorsichtig trocknen. Das Grün entfernen und die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zitrone auspressen.
  3. Erdbeeren, Zitronensaft, Gelierzucker und Pfeffer in einem hohen, breiten Topf gut vermengen und zum Kochen bringen.
  4. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  5. Nach 3 Minuten eine Gelierprobe machen: Eine kleine Menge auf einen kalten Teller geben. Wird sie fest, ist die Konfitüre fertig. Bleibt sie flüssig, muss sie noch ein wenig kochen.
  6. Die fertige Konfitüre randvoll in die mit heißem Wasser ausgespülten Schraubgläser füllen. Die Gläser sofort verschließen und für ein paar Minuten auf den Kopf stellen.
Wenn ihr die Gläser dunkel lagert, hält sich die Konfitüre 3 bis 4 Monate.


Meiner Meinung nach schmeckt sie am besten auf frischem, dunklem Brot. Aber auch very british zu Scones ist sie super lecker.

Viel Spaß beim Rumkleckern. :)
Macht`s euch schön.

Eure Valentina

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