Israelischer Salat

Israelischer Salat


 Bevor ich Mutter wurde, arbeitete ich in einer Praxis für Allgemeinmedizin und Naturheilkunde. Wir hatten viele liebe Patienten, die uns oft mit selbst Gekochtem oder Gebackenem überraschten. Einer dieser Patientin brachte uns regelmäßig ein 3-Gänge-Menü in die Praxis. Und jedes Mal hoffte ich, er würde auch Salat machen. Denn der war sooo lecker. Ich habe es endlich geschafft das Rezept zu ergattern und möchte es heute mit euch teilen. Der Salat ist perfekt für sommerliche Grillabende.
 Los geht's.

Zutaten

  • 1 Zitrone, halbiert
  • 4 reife Tomaten, gewürfelt
  • 2 Gurken, gewürfelt (nicht schälen)
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 grüne Chili, gehackt (nur wer es scharf mag)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Sumach (bekommt ihr in Orientalischen Lebensmittelgeschäften)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, am besten frisch gemahlen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Hand voll Blattpetersilie, gehackt
  • 1 Hand voll Koriandergrün, gehackt
  • 1 Hand voll Minze, gehackt


Zubereitung

  1. Eine halbe Zitrone pressen. Die andere Hälfte schälen (auch die weiße Innenhaut) und sehr fein würfeln oder pürieren.
  2. Zitronenwürfel und Saft in einer großen Schüssel mit dem Gemüse und den Kräutern vermischen.
  3. Olivenöl, Knoblauch und Gewürze verrühren und über den Salat gebe. Gut vermengen. 
  4. Eine halbe Stunde ziehen lassen und servieren. 


Guten Appetit

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